Caracteristicas de la mercancia
las caracteristicas de las mercancias son aquellas que nos permiten clasificar los objetos e identificarlos deacuerdo a sus caracteristicas y en base a esa informacion podemos realizar su manipulacion, su transporte, almacenamiento y distribucion.
Caracteristicas de las mercancias= Clasificacion de objetos:
- Caracteristicas Fisicas: son aquellas que pueden ser evidentes por su apariencia, por su olor, por su forma, encontramos en algunos objetos caracteristicas distintivas especiales.
- Obras de papel: Roturas, arrugas, rasgaduras y agujeros.
- Pinturas: oleo: pinceleadas, rubrica (firma del autor)
- Vidrio y ceramicas: rayones, muescas, burbujas de aire
- Madera: textura, irregulaciones de las juntas, marcas dejadas por la cierra
- Textiles: manchas, perdida del material, rasgaduras.
- Caracteristicas mecanicas= movimiento:
- Dureza: resistencia del cuerpo
- Varillas
- Piedras
- Guarzo
- Madera
- Tornillos
- Blando: poca resistencia
- el vidrio
- porcelana
- porcelanicron
- plastico
- acrilico
- Tenacidad: resistencia al romperce:
- metal
- trozo de madera
- ladrillo
- tela
- madera
- Fragilidad: se rompe facilmente
- bombillo
- vidrio
- huevo
- papel
- bomba
- Elasticidad: puede recuperar su forma original
- la goma
- caucho
- bomba
- queso
- resorte
- Plasticidad: se deforma pero no toma su forma original
- plastilina
- arcilla
- ceramica
- hicopor
- chicle
- Maleabilidad: mercancias labradas por deformacion
- plastico
- vidrio
- hierro
- arcilla
- madera
- Ductilidad: es la capacidad que tiene el metal de estirarse lo mas posible
- varilla
- metal
- hilos de bronce
- anillos
- cuerdas de guitarra
- Características térmicas: condiciones de frio o de calor para que la mercancía no pierda su integridad y se vea afectada
- Calor: No superior a 30° c
- Frutas y hortalizas 18° c
- pescado refrigerado 0° a 12° c
- congelados - 18° c
- aves 4° c
- aves congeladas - 14° c
- huevos 0° a 15° c
- carnes refrigeradas -1° a 7°c ( 1 a 6 días)
- carne congelada - 14° c
- carne en paquetes -18°c
- mantequilla refrigerada 6°c
- Características químicas: grado de peligrosidad para su manipulación, almacenamiento, transporte y distribución.
- corrosividad
- poder calorífico
- acides
- re actividad
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