jueves, 23 de agosto de 2012

Caracteristicas de la mercancia

Caracteristicas de la mercancia

las caracteristicas de las mercancias son aquellas que nos permiten clasificar los objetos e identificarlos deacuerdo a sus caracteristicas y en base a esa informacion podemos realizar su manipulacion, su transporte, almacenamiento y distribucion.

Caracteristicas de las mercancias= Clasificacion de objetos:

  1. Caracteristicas Fisicas: son aquellas que pueden ser evidentes por su apariencia, por su olor, por su forma, encontramos en algunos objetos caracteristicas distintivas especiales.
  • Obras de papel: Roturas, arrugas, rasgaduras y agujeros.
  • Pinturas: oleo: pinceleadas, rubrica (firma del autor)
  • Vidrio y ceramicas: rayones, muescas, burbujas de aire
  • Madera: textura, irregulaciones de las juntas, marcas dejadas por la cierra 
  • Textiles: manchas, perdida del material, rasgaduras.
" se evidencian atreves de fotos, dibujos o videos"

  1. Caracteristicas mecanicas= movimiento:
  • Dureza: resistencia del cuerpo 
  • Varillas 
  • Piedras 
  • Guarzo 
  • Madera
  • Tornillos
  •  Blando: poca resistencia
  • el vidrio 
  • porcelana 
  • porcelanicron
  • plastico 
  • acrilico
  • Tenacidad: resistencia al romperce:
  • metal 
  • trozo de madera 
  • ladrillo 
  • tela 
  • madera
  •  Fragilidad: se rompe facilmente
  • bombillo 
  • vidrio 
  • huevo 
  • papel
  • bomba 
  • Elasticidad: puede recuperar su forma original
  • la goma
  • caucho
  • bomba
  • queso 
  • resorte
  • Plasticidad: se deforma pero no toma su forma original
  • plastilina
  • arcilla
  • ceramica
  • hicopor 
  • chicle
  • Maleabilidad: mercancias labradas por deformacion 
  • plastico 
  • vidrio
  • hierro
  • arcilla
  • madera 
  • Ductilidad: es la capacidad que tiene el metal de estirarse lo mas posible
  • varilla
  • metal 
  • hilos de bronce 
  • anillos 
  • cuerdas de guitarra 
  1. Características térmicas: condiciones de frio o de calor para que la mercancía no pierda su integridad y se vea afectada
  • Calor: No superior a                       30° c
  • Frutas y hortalizas                          18° c
  • pescado refrigerado                       0° a 12° c
  • congelados                                         - 18° c
  • aves                                                     4° c
  • aves congeladas                              - 14° c
  • huevos                                                 0° a 15° c
  • carnes refrigeradas                        -1° a 7°c  ( 1 a 6 días)
  • carne congelada                              - 14° c                       
  • carne en paquetes                          -18°c
  • mantequilla refrigerada              6°c
  1. Características químicas: grado de peligrosidad para su manipulación, almacenamiento, transporte y distribución.
  • corrosividad
  • poder calorífico
  • acides 
  • re actividad 

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